Zusätzliche Sportangebote
 Kinderschutz

Willkommen auf den Internetseiten des TV Laboe

Hier werden aktuelle Trainingsausfälle online bekanntgegeben:

Der TV Laboe startet wieder in den Sportbetrieb

Mit Wirkung vom 01.06.2020 startet der TV Laboe wieder in den Sportbetrieb. Aufgrund der immer noch aktuellen Situation (Gef├Ąhrdung durch das Corona-Virus) sind dabei aber Regeln zu beachten. Die Regeln und Vorgaben gelten dem Schutz aller Beteiligten und sind in den Kernforderungen allen Vereinen auferlegt. F├╝r den TV Laboe sind diese Regeln im Wiedereinstiegskonzept vom 25. Mai 2020 festgelegt (nachfolgend). Die Aufnahme der Trainings in den verschiedenen Sparten wird ├╝ber die jeweiligen ├ťbungsleiterinnen/├ťbungsleiter organisiert.

Sollten es noch offene Fragen oder Unklarheiten geben, so wendet euch bitte per Mail an den Vorstand, ├╝ber die Mail-Adresse vorstand@tv-laboe.de oder telefonisch an den 1. Vorsitzenden (01737378037).

Nachfolgend die Anlagen
1. Wiedereinstiegskonzept vom 25.05.2020
2. Leitplanken DOSB

Der Vorstand w├╝nscht viel Spa├č und Erfolg bei der Wiederaufnahme des Sportbetriebes.

F├╝r den Vorstand

Kai-Uwe D├Ârr
(1.Vorsitzender)

Wiedereinstiegskonzept
Regeln DOSB

April 2016

Der TV Laboe ist jetzt Stützpunktverein 2016 im Programm "Integration durch Sport"
Damit ist der TV Laboe einer von bundesweit nur ca. 750 Sportvereinen, der durch das Bundesministerium des Inneren, das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) und durch den Landessportverband (LSV) in Zusammenarbeit mit dem Dt. Olympischen Sportbund (DOSB) gefördert wird.

Frei nach dem Motto "Anders ist eine Frage der Perspektive" haben wir bereits im letzten Jahr unseren Beitrag zur Integration geleistet, indem wir den derzeit ca. 70 Flüchtlingen, die auf Laboe und Brodersdorf verteilt wurden, die Möglichkeit gaben, im TV Laboe Sport zu treiben. Im Sport können, unabhängig von sozialer und ethnischer Herkunft, Möglichkeiten zur Begegnung und zum Miteinander entstehen, können gegenseitige Grenzen und Vorurteile abgebaut werden, denn Sport benötigt keine Sprache!

Dieses Angebot wurde in den Sparten Kinderturnen, Basketball, ZUMBA®, Fitness und vor allem beim Schwimmen dankend angenommen. Unsere Schwimmtrainer haben sehr schnell festgestellt, dass unsere neuen erwachsenen Mitbürger hauptsächlich Nichtschwimmer sind, die in aufwändigen Sondertrainingseinheiten an das Schwimmen herangeführt werden müssen.

Ohne die finanzielle Unterstützung des Programms "Integration durch Sport" wäre es uns nicht möglich gewesen, dieses Training auf längere Sicht durchzuführen.

Jetzt ruhen unsere Hoffnungen und Erwartungen auf die Einsicht der Gemeindevertreter, den Bürgerentscheid zum Erhalt der Meerwasserschwimmhalle Laboe in Zusammenarbeit mit allen Beteiligten umzusetzen und damit einen Beitrag zum jetzt bundesweit beachteten Projekt "Integration durch Sport" beim TV Laboe auch über das Jahr 2016 hinaus zu leisten.

Andrea Erdmann/Kassenwartin
im Namen des Vorstands

Sportabzeichen-Bedingungen

120 Jahre TVL-Sommerfest: 12.09.2020